Десерты десертами, а душа простит булочек.
В отличии от тортов/пирожных, в этом рецепте уже нет никаких фобий, только один релакс и удовольствие.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл молока,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 2 яйца(1 желток оставить на смазку),
- 20 г прессованных дрожжей,
- 0,5 ч.л. соли,
- 450-500 г просеянной муки,
⠀
Начинка:
- Повидло
Крошка(штрейзель):
- 10 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 20 г муки .
⠀
Все продукты, в т.ч. и повидло, должны быть комнатной tº.
Приготовление:
- Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ. кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем
- Перемешала яйца, соль, сахар, ванильный сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек). Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(5-10мин). Муки ушло всего 460 г - Тесто уложила в смазанную растительным маслом емкость, убрала под пленку на подъем
- Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем
- Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 12 частей. Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 мин
- Далее, каждый шарик снова округлила, выложила на застеленный противень, оставила под пленкой на подъем(≈20 мин)
- Затем в каждой булочке, по серединке сделала углубление(палец/колпачок макать в муку) до самого дна, при этом делая углубление чуть шире. Повторить это действо еще раз.
- Далее булочки смазала желтком+2 ч.л. воды, сразу посыпала крошкой. После, при помощи Кондитерский мешок заполнила серединку повидлом.
- Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин. Смотрите по своей духовке!
⠀