Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Советую!
Ингредиенты:
- Сметана-200гр.
- Маргарин-250гр.
- Мука
- Сода-1/2 чл.
- Соль-1/2 чл.
- Куриное филе-800гр.
- Картофель-2шт.
- Лук репчатый (красный)-1шт.
- Перец черный молотый-по вкусу
- Масло сливочное-50гр.
Приготовление:⠀
Делаем тесто:
- В сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
- В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Готовим начинку:
- Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками и небольшими кубиками картофель и лук. Все хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
- Берем по чуть чуть теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
- На противень ложем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
- Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!