Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налить теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешивать.
Затем постепенно добавить еще стакан муки. Тесто выложить в целлофановый пакет и убирать в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.