Готовится маринад за одну минуту, останется лишь дождаться, пока мясо замаринуется, а потом можно смело готовить — жарить, запекать, готовить на мангале или гриле.
Ингредиенты: (смешиваем)
- Растительное масло — 5 — 6 ложек столовых;
- Лимонный сок — 2 — 3 ложки столовые;
- Готовую горчицу — 1 ложку столовую;
- Чеснок — 4 — 8 зубчиков;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи — по желанию.
Данного количества ингредиентов достаточно для маринования 1 кг мясного продукта.
Приготовление:
- Все перемешать до полной однородности, а затем тщательно перемешать с мясом, стараясь втереть маринад в каждый кусочек. Или обмазать тушку целиком со всех сторон.
- Мясо в маринаде нужно оставить на 2 — 3 часа, а лучше — на 10 — 12, то есть на ночь.