Бесподобно вкусный, нежный, мягкий, из простых продуктов! Классический торт сметанник не отнимет у вас слишком много времени, но ему нужно дать настояться в течение ночи. Поэтому готовьте его заранее.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст.л- сметаны,
- 1 ст.л- сахара,
- 1 пачка- разрыхлителя,
- 1,5ст.муки.(светлое тесто),
- Тёмное тесто состав тот же, плюс какао.
Крем:
- 1,5ст.- сметаны,
- 1ст.л- сахара.
Приготовление:
- В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Блендером взбейте яйца около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
- Добавьте в миску с яично-сахарной смесью пачку разрыхлителя, сметану и хорошо перемешайте массу.
- Затем всыпьте просеянную муку. И снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Тесто разделите на равные части.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать коржи, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики.
- Перелейте первую часть теста в форму и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо.
- Для приготовления крема переложите сметану в глубокую посуду для взбивания. Всыпьте сахар. Блендером взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.
- Для тёмного теста необходимо сделать все тоже самое, плюс добавить какао на свой вкус.
- После того как все коржи будут выпечены займитесь сборкой торта. На плоскую тарелку выкладывайте коржи как показано на картинке. Обильно смажьте все слои сметанным кремом и не забывайте про бока.
Сверху обсыпать шоколадом.
Приятного аппетита!