Простой рецепт вкусного домашнего печенья в виде трубочек с начинкой. Трубочки получаются плотными снаружи, но очень мягкими внутри.
Ингредиенты:
- Кефир — 130 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 60 г.
- Мука — 270-300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар + корица — начинка
Приготовление:
- В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
- Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры и растительное масло, еще раз перемешайте венчиком.
- Муку просейте, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав небольшими порциями, параллельно вмешивая муку в жидкий состав.
- Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
- Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
- Круглой формочкой диаметром 10 см выдавите из теста порционные кружочки.
- Каждый кружок присыпьте сахаром и молотой корицей.
- Тесто с начинкой сверните в виде тонкой трубочки. Все подготовленные заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте трубочки 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые трубочки переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!