Что такое классический пирог? Это пирог, приготовленный по правильному, проверенному временем рецепту, которым пользуется большинство хозяек. В разных странах эта выпечка готовится по-разному, даже продукты для нее могут очень отличаться.
1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
● 300 грамм фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
2. Рыбный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир — 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
- Печём при 180 градусах минут 30- 40.
- Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
3. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
- сыр — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- укроп
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Укроп измельчить.
- Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
- Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало