Отличный вариант горячего блюда, куриное мясо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. А картофель и грибы полностью его дополняют.
Ингредиенты:
- грибы — 300 г (у меня лесные);
- куриные ножки — 3 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- соль, специи — по вкусу;
- майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
- Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
- На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
- Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
- Затем выложить куриные ножки
- Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.