Дети без ума от этого печенья!
Ингредиенты:
- 800 г мука
- 200 г сахар
- 250 г масло сливочное
- 1/2 ч. л. соль
- 50 г дрожжи прессованные
- 250 мл молоко
Приготовление:
- Сначала приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко,… добавляем столовую ложку сахара, соль и крошим дрожжи.
- Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Ставим опару в теплое место на 15-20 минут.
- Спустя 15 минут в опару добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Сюда же добавляем частями муку, каждый раз перемешивая. Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта муки.
- Тесто вымешиваем примерно 5 минут.
- Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Спустя час достаем тесто из холодильника. Берем половину теста, его хватит как раз, чтобы заполнить один противень.
- Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Раскатанный лист теста равномерно посыпаем одной столовой ложкой сахара. Складываем лист пополам и снова раскатываем в прямоугольный лист.
- И так повторяем 5 раз.
- Получившийся прямоугольный лист разрезаем на треугольники.
- Каждый из треугольников обмакиваем с одной стороны в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.
- Печенье ставим в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут.
- Печенье получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и с нежной слоистой структурой.