Рецепт действительно очень простой и достоин внимания – эти пряники покорят своим вкусом всех!
Приготовление:
Смешиваем в миске кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло — желательно без насыщенного аромата.
Добавляем сметану и всыпаем к продуктам соду, соль.
Перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как есть кефир.
В смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем венчиком и снова добавляем муку. Когда тесто начинает собираться в комок, я замешиваем его руками. В результате оно должно получиться плотным, но не забивайте его сильно мукой.
Дайте ему 30 минут постоять в теплом месте. Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подросло в размере. Пряники на кефире получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Да и вся домашняя выпечка всегда отличается более насыщенным приятным вкусом, нежным тестом, особым ароматом.
Спустя 30 минут посыпаем стол мукой и раскатываем пласт из теста при помощи скалки. Он не должен быть слишком тонким.
Вырезаем с помощью формы круглые заготовки.
Если у вас такой формы, как у меня нет, можно использовать стакан с узким горлышком.