Блюдо готовится быстро и просто, можно подавать на обед с гарниром или на ужин с овощами.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
- молоко (или вода) — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
- Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
- Тщательно вымесить фарш.
- В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша.
- Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.